Голубые сумерки

Дарья Марусина
Голубые сумерки накрывают крыши.
В форточку старинную ветер вольно свищет,
Дверь скрипит входная, лампа тускло светит,
За порог шагаю. Даже кот не встретил..

Скрипка чуть тоскливо сыпала аккордами
В сумраке разбился день тревог наполненный.
Статуя, задумавшись, голову склонила
И букет, заслушавшись, цвёл неторопливо.

Смолкла струнная соната.
Подхожу к окну. Задёрнуть шторы надо.
Люди одинокие бродят по кварталу,
Редко между ними видно пару.

Силуэты в окнах иногда мелькают.
«Им не одиноко?. Нет, в семью играют».
Только в моем доме бесконечно тихо..
Скрипка без смычка - вот и вся интрига.

Всю грусть окутаю пледом
Она растает - станет теплом и светом.
Заведу кота наконец-то
И будем пока что жить вместе.

Вдали наблюдаю стройку-
Здесь будет скоро постройка.
Всё будет не так как прежде
В даль я гляжу с надеждой.