Путевое. Москва - Новороссия 2023 8

Брук Ветер
Быстро выскочив из Мариуполя, мы рванули в сторону Мелитополя. Дорога была хорошей, новой, с яркой дорожной разметкой, видимость была отличная, скорость более 100-120 км в час, хотя уже стала чувствоваться усталость,
всё-таки мы были в пути уже около 14-ти часов без отдыха и прошли порядка 800 километров за это время, включая погрузки-разгрузки.
На дороге стали чаще попадаться блок-посты. Если до Мариуполя они в основном размещались на крупных перекрестках и были не особо дотошны, как правило ограничиваясь формальной проверкой документов и то вскользь, даже не заглядывая в огромный прицеп, где ехал наш груз, да и сами бойцы не казались особо напряженными, то здесь, блок-посты стали попадаться в промежутках уже 10-15-20 километров, бойцы были максимально собраны и в боевой готовности, тщательно проверяли документы, задавали уточняющие вопросы по поездке и грузу, осматривали и прицеп, и багажники автомобилей и чем дальше мы продвигались в направлении ЛБС, тем тщательнее были досмотры и больше вопросов.
На одном из блок-постов не доезжая Мелитополя, ребята порекомендовали нам выбрать объездную дорогу, ввиду того, что в город во время комендантского часа нас всё равно не пустят и тем более, что дорога из Мелитополя, по которой мы планировали дальнейшее движение
была постоянно под обстрелом. Нам предстояло сделать небольшой крюк в объезд города, что в общем было не критично, но на дополнительные 30-40 минут увеличивали время в пути.
Этот блок-пост мы проезжали уже в 2.30 часа ночи. Сразу за ним располагалась заправочная станция
и возле нее мы решили сделать небольшой перерыв на сон, тем более водители уже устали и отдохнуть было просто необходимо.
Мы немного перекусили сухпайком, состоящим из тушёнки, гречневых хлебцев и пирожков, любезно напеченных нам заботливой Ольгой еще в Москве, ну и всякого, что предусмотрительно запас наш бравый руководитель Александр, хотя например когда он ставил сумку с сухпайком, набитую банками с тушёнкой в багажник, ещё в Москве, я лично отнесся скептически, мол, чего мы в придорожных кафе не поедим,
а вот, как оно - оказалось не поедим, потому что даже заправка с шоколадками была закрыта до утра. Все быстро заснули, но я проснулся уже через час и занялся написанием своих путевых заметок, время от времени выходя покурить на воздух,  параллельно похрустывая гречневыми хлебцами, что как мне казалось было слишком громко и я переживал, что этот хомячный хруст мешает моим соратникам спать, хотя никто вроде бы и не проснулся от этого.
Примерно в полшестого все начали просыпаться и умывшись водой из 5-ти литровых бутылей разобрались по машинам и тронулись в дальнейший путь.
До точки назначения нам оставалось ехать примерно пару часов, но предстояло уже свернуть с трассы на просёлочные дороги и выдвигаться вглубь области в сторону Днепра и линии фронта.
#путевые