Диалог 404. Заводь лет минувших. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Заводь лет минувших в снег оделась.
Тропку к ней метелью замело.
Там, где осень листопадом грелась,
Нынче безмятежно и светло.

Стало жаль мгновения былого,
Чей снегами скрыт узорный след.
Стало жаль не сказанного слова…
И не прозвучавшего в ответ.

2023 год. Из книги "Память ветра"

Лара:

Как вернуть... нет, как заставить верить,
Что несказанное болью отзвучит?
Я уйду, закрыв для слова двери,
И смогу веселенький мотив
На лету поймать от птицы звонкой -
Ей не жалко ноты раздарить...

Боже мой, опять на ветке тонкой
Я решаю: быть мне иль не быть.

2023, ноябрь