Ноябрьское

Май Ана
Растворяюсь в осеннем тумане холода
среди опавших замёрзших листьев.
Мимо голых деревьев по лужам в
ноябрьском городе.
Мне приглянусь скамейка, сяду
подумать с ней о грядущем.
Грустные лица куда-то движутся.
А я уже нет.
Ветер целует, перебирая волосы,
что виднеются из-под шапки. Холодно.
Ну что же ты, Осень, рассыпала
эти листья? Покрытые корочкой льда
хрустят под ногами.
Разбросала по городу ты и уныние.
Ноябрьский город веет как будто
страданием.
Скоро будет зима,
а затем
зима будет побеждена.
Весной всё проснётся и
всё расцветёт.
Каждая маленькая мечта,
как спящий бутон,
стряхнет с себя снежинки и оживёт,
играя с лучами солнца.
А пока
на ресницах тает первый снег —
нежность сурового ноября.
Я сейчас
в это мгновение
прячу под снегом зарисовки будущего.