898. В стране...

Сон Олег
В стране траншей, карьеров, котлованов,
Щелей, окопов,  прочих дыр и ям, -
У детства счастье было без карманов,
С доверием к дворовым главарям...

Да с беготнёй по крышам,  - до Нирваны,
Толпой в поход,  шагали, к роднику, -
Чуть старше - папиросы и стаканы,
В восьмидесятом с хвостиком году...

***
Стаканы прилагались к газировке,
Без драпировки Мавзолей стоял,
Казалось, будем жить, без остановки, -
И Призрак коммунизма не пугал...

***
Опрометчивых решений пелена,
Дымовой завесой, из пристрастий,
Бес в ребро, опять же седина,
И любовь без текста, прокламаций...

***
Есть поле, есть кресты на нём, окрест,
Есть лес, зовущий в даль, на перспективе, -
Моя любовь, мой лучезарный БЕС,
Встречай меня, спеши на перерез,
Лови, поймай-хватай, на рецидиве...

***
Бросает сердце связки динамита,
В тоннелях-венах толчея с утра,
Твоей души не вскрыта пирамида,
Все в рясах, все с кадилом, - шулера...

***
Порталы венценосные особ, -
Твоих вестей скупые капли воска,
Кольцо сжимает царствие трущоб,-
Один в один, как на полотнах  Босха...

***
Не убран мусор, яма на дороге,
Звоните Богу, только не с утра,-
Господь дежурил ночью в Техподмоге,
Работы было больше, чем вчера...

***
Мы не монстры, из России,
Мы хранители огня, -
Мы не зайцы, не косили,
Не бежали за края,
Помогала Трын-трава,
Солнца зеркало, - Луна,
Перспектива, - снов страна
И мечта, - струна, струна...
===========
06.11- 07.11.2023

Без Великого Октября, без победы большевиков в 1917 - не было бы Парада 07.11.1941 в Москве, в Самаре и в Воронеже  и не было бы его - 07.11.2023. Помню об этом и не забуду!