Есть мысль

Роман Тучин
Есть мысль, что всё это пустое
Не нарочито, но не вдруг
Я напишу здесь не злословя
Что господа не ценят слуг

Как букв искусные мотивы
Как строф ритмичный ритуал
Они беспечны и брезгливы
Кто так решил? Я так сказал.

Мы на пороге изменений
Когда всё на голову с ног
Цветных бумажек грех и лени
Преподадут нам всем урок

Есть мысль, что всё же не случайно
Такими стали мы сейчас
Когда-то лгали себе тайно
Теперь же посмотри на нас.

Закат уж скоро всех окрасит
В багряный цвет. И в пыль веков
И вечер страшный тот не скрасят
Молитвы грешных стариков.


07.11.2023 г.