Ураййская детская точно пока не на взлёт

Алексей Ратушный
Великая стройка великих железных дорог
По Новой России и к Ванино новая трасса
Москва-Петербург скоростная и прочие – масса!
И только одной не кладут ни костыль, ни порог

Повсюду их строят, любую себе выбирай
На каждой бетонные шпалы, стальные колёса
И все дорогие и нужные всем без вопросов
Лишь детской железной дороги не видит Урай

Такая судьба. Так с детьми городочку везёт
Зачем им железная детская эта кручина?
И может быть именно в детях и скрыта причина
Что эта мечта городка всё ещё не на взлёт