Синее небо

Стас Осенний 2
Синее небо. Белесые тучи
Прячут в объятиях солнышко жгуче,
Только мгновение - тоненький лучик
Жалом вонзился в серебряный ключик.

Рябь на стремнине, холодные воды -
Вестники воли и полной свободы,
Струйки в ладошки - они же живые!..
Блики на лике моём световые.
 
            * * *
Вот бы так строчки - без всякой печали,
Только грустны вот предзимние дали.