В кабине, на цепочке...

Людмила Зайко
В кабине, на цепочке
Подвешен сувенирчик:
Туда-сюда, сюда - туда
Качается дельфинчик.
Из пластика прозрачного,
Голубой, как море,
И весело дельфинчику
На морском просторе.
Воду рассекает,
Ныряет в глубину,
Братьев догоняет,
Оседлав волну.
И море настоящее,
Он среди живых,
И в синий цвет окрашено
Всё вокруг для них.
Кажется дельфину -
Свободе нет конца:
Цепь не держит спину,
И нет в спине кольца.
В кабине, на цепочке
Качается дельфинчик,
Но он совсем не в море,
И он лишь сувенирчик...

07.11.2023г.