Всё больше чёрных туч на небосводе...

Людмила Зайко
Всё больше чёрных туч на небосводе.
Вновь ветер, разгулявшись, с ног сбивает.
И корабли усталые уходят
Куда-то в ночь, где бездна поджидает.

Они идут по заданным маршрутам
Навстречу неожиданным штормам,
Родившимся в необъяснимой смуте,
Готовившей объятья морякам.

И на волнах невиданных размеров
Жизнь балансировать вслепую продолжает,
И лишь глубокая, и искренняя вера
В последний миг от гибели спасает.

О, сколько кораблей лежит на дне,
Так и не дошедших до причалов,
Мечтающих о ясном, тихом дне
С надёжным капитаном за штурвалом.

Так много чёрных туч на небосводе,
И, разгулявшись, с ног сбивает ветер.
На прочность испытания приходят
И кто-то в них маршрут опять наметил.

07.11.2023г.