Бабушкин день

Людмила Свирская
Пришёл ноябрь. Он твой, и только твой.
Со всей своей растерянной листвой,
С горячим чаем, сладким пирогом,
С любым пускай не другом. С не- врагом.
С тобой мы обе- в городе одном,
Где загорались горы за окном
От первого рассветного луча,
Под старой лампой скатерть горяча,
Под снегом белоснежное бельё...
Осталось мне одно тепло твоё,
Которого мне хватит до конца...
Сегодня я налью себе винца
И вспомню, что "печаль моя светла"...

Как хорошо, что ты не дожила...