пластилиновый мир

Агата Бахрушина
внуку, Ярославу

пластилиновый мир первообраз сюжета
мир где датский король и короткое лето
сто мальчишеских драм и дворовых историй
где солдатиков ряд оловянных и стойких

что шагали на бой пластилиновым плацем
юный принц подрастал ни советским ни датским
в годы серых ночей и борьбы всех престолов
шаткий трон королей оловянных не стоит

пластилиновый мир лепит глупые шутки
золотой монорельс и солдатик в маршрутке
вавилонская речь в непрошитом кристалле
что в слова не облечь не понять не представить