Сквозь шторма и сквозь сонную гладь...

Виктор Щепетков
Сквозь шторма и сквозь сонную гладь
Я по жизни немало поплавал...
Если Бог вам велит убивать, –
Вашим Богом является Дьявол.

Отбывающий в плаванье вновь –
Обещаю вернуться нескоро!
Если Бог – означает Любовь, –
Избегайте услуг сутенёра...