Осень 6

Серёга Наумов
Осенний листопад
Ему я очень рад
И ветер свежий стал
Я от жары устал

Золотой карнавал
Ноябрь лист последний сорвал
Отшумела вся листва
Не растёт уже трава

Листья жёлтые сыпятся
Золотым дождём
Мы о хмурой осени
Песнь дождя споём

Дни теперь короче
Зверь в нору бежит
Всё длиннее ночи
Лист на ветру дрожит

Листья расстилаются
Золотым ковром
Нам осень улыбается
К нам идёт с добром

Оголили ветки
Деревья и кусты
Может этой осенью
Сбудутся мечты

Осенью ты смело
О большом мечтай
И об этой осени
Песню напевай!