Село заброшено провинциальное...

Зоськина
Село заброшено провинциальное,
Метелью белою полонено.
Как долго ехала сюда специально я
В полузабытое своё село.

Забор поваленный ветрАми стылыми,
Изба горбатая кренится вниз.
Лишь ворон каркает да тянет жилы мне
Об стену стукает гнилой карниз.

Полуоторванный венчался ставнями,
Был раньше радужным оконный лик.
Истосковалась я печалью старою,
Как взор к разбитому стеклу приник:

Спит печь кирпичная,что нежно грела нас,
Как судно топлое, лежит на дне.
И ртом в подполье лаз с обидой зрелою:
Одна! Одна! - кричит с издёвкой мне.

А кукла Дашенька была любимою.
Убогой брошенкой сидит без ног...
И домовой стремглав бродяжкой битою
С поста сбежал в ночь наутёк.

Уныло зрелище- деревня мёртвая.
Соседка древняя глядит, скорбя.
" Жаль, припозднилась ты - помёрла мать твоя,
Белняжка сирая не дождалась тебя..."

Село заброшено провинциальное,
Снегами белыми погребено.
В углу с иконами венок прощальный я
Кладу в рыданиях... Моё село...

                1 ноября 2023г поезд краснодар - Нижневартовск. Зоська.
                СтЧклябинск Зоська.