Трудные размышления о Ленине, большевиках, Сталине

Виктор Бобошин
В России, в мире, кто бы что не говорил,
Спасли Россию: Ленин и большевики.
Ни царь, ни Керенский крах не остановил:
Обоим было это дело "не с руки".

Все бросили царя... и царская семья,
Да и характером он был - не волевой.
Большие деньги за предательством стоят.
Для англо-саксов Керенский - почти что свой.

Не зря финансовой элитой мировой
Был всем империям подписан приговор.
Трём - от Антанты, а России - путь иной:
Войной ослабить, в смуту распрей - головой!

Да, кроме монархической, всем партиям
Шли деньги на восстание, переворот!
А на войне страны губилась гвардия,
И в городах, и в деревнях страдал народ.

Россию брали на излом и на измор.
Готовились Антанты "инвестиции".
В финансовую кабалу, как под топор
Нас гнали англо-саксы, как "патриции".

Народ - в плебеи, а дворянство - под себя
Подмять готовились банкиры ФРС..
Так "демократию" по-своему, любя,
Россию сунули в Антанту, как под "пресс".

А Ленин и большевики "вошли в экстаз"
С теорией "коммунистических побед"..
Сумели воодушевить рабочий класс,
Так ярко им, рисуя, "коммунизма свет".

Взят за основу интернационализм,
Чтоб между нациями не вставал раздор.
Средь власти лидеров высок накал харизм,
А всех противников - врагов: "в расход - на двор".

И "гайки, закрутив" в конструкции страны,
Они вели народ из хаоса вражды.
На красных - белых разделили стыд вины,
Сумели оттолкнуться вверх от дна беды.

Упёрся Ленин в НЭП и в "космополитизм",
Но Сталина, видать, послал России Бог.
Он без пощады выжег национализм,
А экономику поднять смог в краткий срок.

Пусть говорят, что был жесток. Он - спас страну.
Итог усилий всех - победа над врагом.
Кто потерял родных в репрессиях - пойму...
Но без потерь и жертв, как строить "общий дом"?