Артист

Сергей Соловьянов
Вечер. На сцене артисты
Реплики произносили .
Фразы летели так чисто
Словно их с хлоркой помыли.

Я в стороне наблюдаю,
Я выполняю задачу,
Я повлияю едва ли.
Я тут и там приходящий.

С чувством бы, да с расстановкой,
Больше бы переживаний.
В роль нужно вжиться так ловко,
Чтобы фальш не испускали.

С самоотдачей так важно
Делать любимое дело,
Чтобы, обедая даже,
Кушать в надетое тело.

Зритель оценит взаправду,
Будет кричать громко: "Браво!"
Рушьте же эту преграду
Между артистом и залом.

И на знакомых афишах
Будут любимые лица.
С честью же смело несите
Звание это артиста.