Затяжной дождь

Татьяна Календа
А за окошком
Ветер завывал
И дождь всю ночь
По подоконнику стучал
И что не сплю
Конечно же он знал.
А я люблю
Заслушаться дождем
Понежиться под теплым
Одеялом
И думать о хорошем
О своем

Светает
Встану,кофе заварю
Пить буду у окна
С дождем-проказой
Всё ж поговорю:
"Ты что стучишь?
Тебе я не открою.
Гулять зовёшь?
Конечно выйду
Погоди"

И  вот иду
Зонт впереди
Иду
С дождем на пару
Люблю его творенья--
Лужи
Они мне как бальзам
На душу
В резиновых сапожках
Измерю все
А как их обойти?
Ну как ребенок
Не нахожу другого
Я пути.

Дождливое утро
И день дождем
Начинается
Я по лужам иду
Счастье искренне
Мне улыбается
Я ему улыбаюсь в ответ
Вот такой между нами
Секрет
Улыбкой делюсь
С прохожим
Тем же он отвечает мне
Тоже
4.11.23