Ещё вертится

Евгений Дрёмин
Крутится наша планета
Маленький шар голубой,
Только на шарике этом
Нам неуютно с тобой.
               Думали повеселиться,
               Прелести жизни вкусить,
               Не помышляли делиться,
               Горем планету залить.
Дети от ран умирают,
Злобные страсти кипят,
Люди друг в друга стреляют,
Стаей ракеты летят.      
               Рядом братишек дурачат
               Жирный обещан пирог,
               Всё на поверку иначе
               Жир долголетью не впрок.
Правит корысть к истребленью
Власть на Земле у хапуг,
Мнится блаженным виденье
Шарику скоро каюк.
               Что за движняк, за напасти
               Где ж невезенью предел?
               Смерть подбирается к власти
               Лезет в большой передел.
Стая койотов в придачу
Санкцией метит сгубить,
Трудная братцы задача
Маленький шарик делить.
               Всех обложили копейкой
               Голову прячь хоть в песок,
               Дай мне дружище линейку
               Смерить для них уголок.

07.11.23.