Заболела Муза...

Валерий Стороженко 2
Сегодня я узнал, что моя Муза попала в больницу и трое суток провела в реанимации...

Больницы темный коридор,
Проем двери и вспышка света,
Палаты скромной весь убор:
Кровать да стол, два табурета.

"Ты не ложишься, почему?"
Натужно давит кашель хриплый.
"Дышать так трудно, не пойму,
Наверно, я серьезно влипла."

Мы все послушные рабы,
И есть общественное "надо",
Хотя за тяжкие труды
У большинства скромна награда.

Спешим безропотно на зов
Своей недостижимой цели,
Пока не хлынет горлом кровь,
Терзаемся, что не успели.

" Ложись, поспи." " Я не могу,
Я задыхаюсь, лучше сидя,
И мыслей рой в моем мозгу,
Ночами плачу, сон не видя..."

О, Муза, ты совсем одна
Томишься в светло-серой клетке,
Я прилетел к тебе со дна
Земного в облачной пролетке.

Горят глаза, синюшный рот,
Не бойся, я с тобой, родная!
" Сестра, скорее кислород,
Не опоздайте, заклинаю!"

" Вы муж её или жених?
Не стоит вам здесь находиться."
" Нет, я поэт, из грез моих
Ей предстояло воплотиться."

Её спасать увозят прочь
По коридору в отделенье,
А мне лететь в глухую ночь
Домой сквозь боль и сожаленье.

Не овладеет мрачный тлен
Прекрасным ликом девы юной.
Разрушу я больничный плен,
Порвав души уставшей струны.