Пустой кувшин с дыханьем ветра

Алексей Бриллиантов
___________________139

               

В  хоромах  грома
На  краю  краёв,
Где  шорох  громок
Снеговых  роёв
И  ветер  тесен
От  напрасных  слов,
Никчёмных  песен
И  бездарных  снов,
Презрев  вершины
Утончённых  строф,
Поют  кувшины
На  губах  ветров.
И мантрой чистой
Там дудук времён,
А в травах истин –
Шелуха имён…
               



2005