Исповедь

Зинаида Свиридова
Пошли, Господь, терпения во всём,
Чтоб справиться могла сама с собою.
Вот жизнь моя проходит день за днём..,
И нет нигде душе моей покою.

Учусь терпению, покорности учусь,
Прошу, чтоб мир в душе моей царил.
Я целый день тружусь, с собой борюсь,
Прошу я Господа, чтоб  мной руководил.

Как трудно мне эмоции сдержать,
Стараюсь с каждым быть спокойной и любезной.
Пытаюсь я с улыбкой отвечать,
И в разговоре быть учтивой, интересной.

Молю я Господа простить мне все грехи,
Какие в жизни я наворотила.
Прошу в молитвах и пишу стихи-
Наставь на Путь, ведь я тогда спешила...

Спешила жить и не ходила в храм..
Молитвой не всегда спасала душу.
Лишь в крайностях взывала к небесам-
Теперь же я обет свой не нарушу.

Прошу, Господь, ты научи меня
Быть терпеливой к всякому живому.
Я пред тобою, голову склоня,
Прислушиваюсь к голосу святому...
(З.А.)