Ритмы музыки осенней

Гурьева Лисина Ольга
Дождик с ночи барабанит
По листочкам мелкой дробью.
Он заигрывает с нами.
Я ему окно открою,

Чтоб услышать чётко ритмы
Этой музыки осенней,
Видеть, что кусты умыты,
И деревьям веселее.

Словно палочками звонко
Барабанит в такт по крыше
И стекает струйкой тонкой
Прямо в лужу громче, тише,

То припустится сильнее 
И шумит как водопады.
Прерывать его не смею,
Я концерту очень рада.

Утихает, капли-точки
Дождь стучит все реже - реже,
Сбил последние листочки.
Чистота в саду и свежесть!

   7 ноября 2023 года.
Гурьева Лисина Ольга
г. Кузнецк Пензенской