Древнегреческая тоска

Елена Ифтеду
Я Куна читывал когда-то,
С тех пор на женщин так гляжу:
Достойна ль магии Гекаты,
О лунных качествах сужу.

И есть ли стать в ней, как у Геры?
Способна ль от цветка родить?
Метафорична ль, как химера,
И есть ли хвост ( а должен быть!)

Но нет! Не те вокруг богини,
Лишь копий бледные мазки.
И взгляд не тот, и сердце стынет
От древнегреческой тоски.


Геката -древнегреческая богиня лунного света, преисподней, всего таинственного, магии и колдовства.

Гера- жена  Зевса.По версии, родила Ареса без мужа, получив от нимфы Хлориды цветок .