Это клыками дразнится прошлое

Сергей Кравченко
Я бы отчаянно выплакал снег
Желтым покрасил календари
Вывернул лето на жало зимнее,
Выпив осенний Аперитив

Я был покойным, оторванным гонщиком
Видел в Гоморре великие сны
Недоглядел за Ефимом уборщиком -
Порваны сети ночами и в дни:

Слышали эхо, утром в горах?
Переливали из веры в порожнее....
Мне за любовь приносил Аллах
Дьяволом вытопленное мороженое

Едет Егорка на бравых санях
Стонет богиня в руках прощенного
Красится в небе разлука весна
Это клыками дразнится прошлое...