И ни аптека, ни фонарь бумажный

Вера Арнгольд
И ни аптека, ни фонарь бумажный,
(а может просто вымокший в снегу).
И ночь, что дышит беспокойно, влажно,
И ветер, призывающий пургу

Ничто не значат. Я то не забыла:
Мы целовались и дышали в тон.
Подруга нервно в стороне курила,
И где-то вился стук, и крик, и звон.

А мы летели, словно у Шагала,
За руки взявшись, чтобы не пропасть.
И осень по следам моим шагала,
А впереди, как лис, бежала  страсть.

И звон, и гул Москвы, и Подмосковья,
И  горечь непрощающей молвы.
Я помню серый взгляд твой исподлобья
И нежный запах хлеба и травы.

Родной тот запах я ношу у сердца,
И знаю - помнишь на прощанье взгляд.
Но никакие в мире мегагерцы
Не смогут осветить тот чудный сад.

Мой мир привычен: ночь, фонарь, аптека,
Тревожный стук у левого плеча.
Когда бы ты остался, не уехал,
Когда бы я осталась горяча.