Проблемы...

Владимир Шепель
Когда Господь назначит встречу,
что я ему отвечу?
                Скажу, что всё пишу стихи
                и отпустить прошу грехи.
Встаю не поздно, на рассвете -
мне утром солнце в окно светит.
                Ярко голубеют небеса,
                я птиц поющих слышу голоса.
Гуляю долго утром ранним —
в душе затягиваются раны.
                Звучат мотивы многих песен
                и мир прекрасен и чудесен.
Я сам пока ещё дышу
и в небо вовсе не спешу.
                Скажу, не все раздал улыбки,
                что не забыл Валеры скрипку.
Скажу, что дни мои не тают -
жена взлетать не отпускает.
                Скажу, что подрастают внуки
                и что у них взросленья муки.
Скажу, в квартире много дел
я переделать не успел.
                Скажу, ковидом не болею,
                а грипп поймать ещё успею.
Скажу, читаю каждый вечер
и отложить хотел бы встречу.
                Скажу, всем этим не шучу
                и на земле пожить хочу.
На этом всем поставлю точку
и попрошу о длительной отсрочке.


                07.11.2023г.
                Нью-Йорк.