Из поэмы Призвание

Аркадий Кузнецов 3
Что такое призвание в жизни?
Это то, чем живёт человек,
Что в себя он, как в форму, втиснет,
Чем наполнит свой жизненный век,
То, что выкует всё, что пройдёт
Он годами с начала, взрослея,
В жизнь войдёт и сольётся с нею,
И затем её переживёт!

1981