В очереди за прощением

Андрей Попов Сыктывкар
***
Пост Великий! И деньки вешние.
А с утра душа болит – мается.
И стоят на исповедь грешные,
Потому что надо им каяться.

Их не радуют что-то новости,
Ускользает, словно дым, истина,
Не выходит у них по совести,
И тогда лечит душу исповедь –

Не от бедности, не от вируса,
А недуги лечит сердечные.
И на грешников смотрят с клироса,
Не святые смотрят, а певчие.

И у них не всё в жизни сходится,
И они порой тоже падают.
Но им скоро петь Богородице –
Богородице Дево, радуйся.

Петь, что радость придёт нездешняя –
О земном только зря хлопочете…
И пришли на исповедь грешные,
И  я тоже встал, грешный, в очередь.