Горыныч

Эса Милл
густая тень весь день и ночь
по-над окрестием клубится
по очертанию точь-в-точь
мифологическая птица
в необозримости летит
над нашей местностью исконной
Горыныч мать его ети
своею собственной персоной
в его тени леса дрожат
и не дают приплода звери
скудеет в поле урожай
и рыба удочке не верит
и люди бедствуют порой
порой страдают от избытка
и жизнь как старый геморрой
и всякий шаг сомненьем выткан
восстал однажды богатырь
из неприкаянного чрева
назвал Горыныча Упырь
как есть идрить твою налево
схватил кинжал на всём скаку
и гадской птахе над болотом
отсёк срединную башку
центр управления полётом
да сам безвременно зачах
ослаб и духом и десницей
теперь печаль в его очах
как тень двуглавая клубится