Не расскажешь, сердце знает...

Тамара Богуславская
Благодарю за вдохновение http://stihi.ru/2023/11/05/6646


Бог — как воздух, всё — от Бога!
Без него нет расстояний...
Кружит лист в апофеозе,
Воины сошлись ли в брани.

Не расскажешь, сердце знает...
Не увидишь, а уверен!
Голубые кипы знаков
В поле страждущим отмерил.

Золотом — для нищих духом,
Ласкою — для страстотерпцев,
Красным маком — по дорогам,
Для других и иноверцев.

Он — повсюду! Не за гроши,
К каждой душеньке стремится,
Всё несёт в горстях водицу,
Всё любви даёт напиться.

Что ж с того, что из-за тягот
Мы не видим обновленья...
Лист серебряный кружится
Над тропинкой вдохновенья.