Иллюзия

Ирина Харитонова 5
Простить? Надеяться? Забыть?
Зачем должна я сделать выбор?
Как мне судьбу предупредить
От неминуемых ошибок?
Перебирая фразы между пальцев,
Играя ими, позабыв о правилах,
Не замечая искромётной фальши,
Почти мечтаешь всё освоить заново.
В упор не видя острие меча,
Воображая, что чиста дорога,
На ровном месте сыпятся слова,
А их и без того совсем немного.
Хочу бежать, а наяву ползу.
Мне б радоваться, а я сном окована.
И только иногда, в щемящей тишине
Я слышу звуки его голоса...
05.08.2021