И лето пройдёт, и зима, и весна, и осень!

Андрей Москвин 3
И лето пройдёт,и зима,и весна,и осень.
И жизнь пролетит,и смерть прилетит стрелой.
"Пойдём дорогой"-а имени,даже не спросит.
Так скажет она- и вечный подарит покой.

Смиренно возьму холодную,мягкую руку.
И молча пойду с подругою новой за грань.
Всё медленней пульс,всё тише сердечные стуки.
Закручена полностью,тщетная жизни спираль.

В чём смысл бытия"?- процедит сквозь зубы презренно.
" Не знаю"- отвечу и тихо над жизнью всплакну.
Всплакну и оставлю несчастный мирок этот бренный.
Закатится смехом старуха и скажет в ответ:" Ну и ну".

Мы будем шагать и смеяться,и плакать вместе. "
Подруга моя,ты всё ближе и даже теплей."
Твой взгляд всё прекраснее,точно,всё интересней."
Целуй,обнимай,прижимайся родная смелей".

Я с жизнью знаком,а тебя повстречал впервые."
Откуда ты родом,и как тебя звать,величать."
Какая в том разница,мой ты навек и отныне."
Назад не вернуться- не нАчать уже,не начАть."

" Сколько ещё"-"Потерпи мой дружок,успокойся".
" Может обратно вернёмся"." Не надо зачем".
Молвила спутница-" Что ты,да хватит геройства".
"Тут тебя любят и ждут,ну а там ты ничей.

" Расставила сети,капканы и в них заманила".
" Ни ты ли искал меня милый,давай расскажи".
" Все строки твои обо мне,всё кресты да могилы".
" Глагол твой любимый какой?-" Умереть а не жить".

" Стишатам твоим несуразным,им место в уборной".
" О счастье,о радости,и о любви напиши".
" Сыграй музыкант,сыграй мне аккордом мажорным".
" А грустное  всё,оставь для себя,для души".

" Смотрю я на вас: пииты,мазилы,писаки".
" То петлю на шею,то пулю в тупую башку.
" От подвигов ваших смеяться охото и плакать".
" Всем срок отведён,не надо пинять на кишку".

Умолк разговор,вдали кто-то светлый навстречу.
И слева,и справа,и между,и под,и над.
" К несчастью тобою при жизни я был не замечен".
Он так произнёс и вернул горемыку назад!