Чай предназначений

Лидия Поберевская
"Спорящие ищут не истину, а самоутверждение" Буддистская мудрость

Внутренний спор, спор со своей судьбой, с окружающим миром - всё это может и впрямь расколоть мир жизни. Внутренняя тишина - состояние созидания, переход к ощущению баланса гармонии.

- Послушай, Отче, так тревожно.
Земное сердце бьёт в набат.
- В саду тенисто-осторожном
деревьям смысла всем я рад.

-Да, здесь волшебные рулады
выводят птицы о весне,
не гаснут на Земле лампады,
о райской молят тишине.

И преступленью с наказаньем
согласье встретиться велит.
Наверно, тщетно Мирозданье
земное бытие хранит?

-Взгляни, здесь всех оттенков краски,
какой из них для сердца мил?
Сын мой, признанья доброй сказки
я в чай сегодня заварил.

Добавит персик аромата,
жасмин - изяществ красоты,
эфирной пряности муската
отведать не желаешь ты?

-Отец мой, я принёс печали
и горечь всех мирских разлук,
они не сказками звучали,
чаёвничать мне недосуг.

Взывают люди о пощаде,
моленья слышишь о любви.
Ты к мира неземной отраде
людские души призови.

Молчанием ответил старец,
игрою жизни лепесток -
всей вечной райской жизни глянец
и чайный сказочный исток.

Закроется в ночи страница,
свеча бесстрастий догорит.
Присядет Истины Жар-Птица
и чай с тобой Благо-Дарит.

Предназначение не ясно,
спускается на землю мгла.
В саду воистину прекрасном
забыты наши два крыла.

И можно спорить бесконечно,
что жизнь - несчастий всех оброк.
Погасит окна хмурый вечер,
значенья моего глоток.

В нём лепестками лилий белых
вздохнут объятья Чистоты,
рисует сказка неумело
земные райские черты.

Их откровенья нежно-ярки,
небесным отзвуком мечты
напомнят былью о подарке,
стерев границы я и ты.

Стихии мира благосклонно
вопросов подберут ответ,
и розы чайные проронят
слова сердец в живой букет.

Рай возвращает нам обеты
в саду не понятых цветов.
Их мудрость собирает где-то,
преемник мира, ты готов?

Изведал ты огонь и воду,
и ветер вился над тобой
всех назначений несвободой,
слезы непрошеной судьбой.

Всем сердцем святость ощущая,
её в своих ладонях нёс.
Людских законов не вмещая,
ты истиною их возрос...

Человек, любящий Жизнь, растит и лелеет сад своих истинных желаний. Без умения принимать всё так, как есть, невозможно исцеление. Именно принятие раскрывает целостность восприятия, а значит и возможность оптимального выбора. Принятие, не есть соглашательство. Оно есть настоящее смирение и обретение своей уникальной линии жизни на ладонях Мироздания, её осознание.
Предназначение плавно и естественно вплетается в канве всей нашей действительности. Оно содержит не только сугубо земное призвание, но и связь со своим Истинным Я на всех уровнях.
Конечно, в райском саду не рвут цветов, и растения Эдема иные. И всё же...
Пусть проявится в каждом Человеке Мастер Жизни, ведь потенциал этот заложен. На Всё Воля Божья, и Чистота Её да пребудет в Земном Мире!