Но сами толком не жили

Мария Кондра
Я люблю. И любовь меня губит.
Впереди от заката закат.
Общество меня осудит.
За то, что смотрю я назад.
Люди, сами не зная,
Делают поспешно выводы.
Как птенец, не летая,
Из гнезда на смерть выпрыгивает.
И смешно, и грустно, ведь в оковах
Проживаем мы не свою жизнь.
Как солдаты полумертвые в окопах
Стреляют в летящую пыль.
Я люблю. И любовь убивает
Силы, сердце, что хочет дышать.
Вы скажите: так не бывает.
Я скажу, что всю жизнь не узнать.
Вы мне скажите, что вы правы.
Я скажу, что не правых нет.
Прикажете жить в дубравах,
Где не виден солнечный свет.
Я на это уйду, не прощаясь.
Растворюсь в таящей мгле.
Вы услышите, как птицы венчались
В одиноко стоящем селе.
Что жизнь осуждает, мораль.
То мы сами и породили.
Мы узнали, как закалялась сталь.
Но сами толком не жили.