Настроение- осень

Елена Данилова 6
Настроение-осень, настроение- слякоть.
Дождь по окнам стучится, навевая печаль.
Мне сегодня тоскливо и так хочется плакать
И ушедшие годы мне немножечко жаль.
Где тот мальчик  из детства, тот мальчишка с обложки,
Что когда-то  поведал нам о белых цветах?
Где смешная девчонка, что сжимает в ладошках
долгожданное фото, засыпая в слезах?
Синеглазый мальчишка с модной стрижкой и челкой,
Ты сразил всех девчонок страны наповал.
Из всех окон открытых слышен голос твой звонкий.
Но что станешь Легендой, тогда ты не знал.
Ты не знал, что уедешь далеко заграницу,
Будет сын, как мечтал ты и дочка потом.
Но все; так же девчонкам продолжишь ты сниться
И все; так же стихи тебе пишут тайком.
Ты вернулся с триумфом, залы снова забиты
И девчонки с восторгом смотрят вновь на тебя.
Повзрослевшим девчонкам,
замученным бытом,
Ты вновь даришь надежду, в песнях даришь себя.
Ты смее;шься и шутишь,
и зал подпевая,
Свои сердце и душу тебе отдае;т,
Но когда вдруг наступит минута лихая,
К сожалению, это тебя не спасе;т....
И уже не девчонка, с седыми висками
К тебе женщина с палочкой тихо иде;т
И любовь свою с белыми  вместе цветами
К твоим бронзовым стопам со слезами кладе;т
07.11.23