Подъем на вершину

Кобзев Антон Дмитриевич
Твой успех- словно, Гора,
Начинаешь с подножия где-то,
Впереди предстоит сложный путь
Вера будет надеждой согрета.

По пути к заветной мечте
Есть трудности- склоны,утесы,
И возможность преодолеть-
Есть в желание только вопросы.

Сели от суждений вокруг,
Лишь покажут как грязью спуститься,
Но характер- твой верный друг,
Он поможет тебе зацепиться.

Дневной шаг- направление в нем-
Расстояние к вершине успеха,
Ночь наступит и след от неё,
Служит, чтоб разобраться в помехе.

Есть места, где надо висеть,
Упираясь кончиком пальцев-
Есть проверка терпения сил
И за шансы, как надо цепляться.

И все выше- все ближе к мечте,
И все дальше катиться по склону,
Твоя вера- тяга вперёд,
Друзей вера- соперник уклону.

И вот ты в шаге от вершины,
Смотришь назад- пройденный путь,
И вспоминаешь сколько раз,
Хотел ты в сторону свернуть.

Как огорчали неудачи,
Но выход все же находил,
Как не мирясь со своей сдачей,
Полз там, где не хватало идти сил.

«Не сложен путь, когда он пройден»
Ставь пред собой ещё мечту,
Если уж больше нет вершины,
Пройтись ты можешь по хребту.

И покорив гору ты сможешь,
Помочь, что следом за тобой,
Идут уже к своей вершине…
Опыт- советчик золотой.

Помни того, кто руку подал,
Когда не в силах был себя держать,
Кто за спиной держал надежду
И начинал вперёд толкать!

Те, кто лишь селями осели,
Собою представляя топь,
И у подножья еле-еле,
Тянутся без жажды свернуть.

Но есть ещё и путь к вершине гор…
Бюджетный вклад в фуникулёр ;