Татарский ген

Александр Торговцев
Во мне проснулся ген татарский.
Дремал, тихоня, в недрах ДНКа!
Похоже, был в роду конюший барский
какой-нибудь потомок Садака!

От бабки унаследовала мама
татарский ген, живучий, как лоза,
и плодородный, как земля вдоль Волги с Камой,
и животворный, словно вешняя гроза!

Я знаю, что мой род от кривичей плодился!
От тех, что жили вдоль Двины с Днепром.
От тех, кто честно на земле трудился,
умело обращаясь с топором!

Но, видно, был у нас в роду татарин!
А, может быть, татарочка за пращуром была!
Чичатский своенравный барин
распорядился - вот и все дела!

Теперь гадать - напрасная затея!
Важнее то, что чувствую внутри,
как копошится ген, все чаще мной владея,
возможно, не один, а целых два иль три!

Вдруг, потянуло к Волге, как магнитом,
В Казань и, почему-то даже, в Бугульму!
Похоже, оказался я привитым
булгарским геном. Что же,с благодарностью приму!:)
*****
Пояснение: Садак - мужское имя, са(а)дак - колчан(тюрк.)

                24.07.2023