Зонтичек

Елена Ишутина
Мне уже не вернуться туда,
Где кораблик мой плавал бумажный,
Где соленая в море вода...
И приветливый зонтичек пляжный.

Он игриво кивал головой,
Когда с мамой на пляж приходили,
Был такой он радушный, не злой,
Будто звал нас и пел тили-тили.

Мне казалось: он дружит со мной,
Прикрывая от солнца собою,
Зонтичек был мой славный герой,
Я с ним даже делилась халвою.

Вроде было недавно? Давно!
Шквальным ветром зонты раскидало.
Выросло там сейчас казино.
Да и я уже взрослою стала.

Никогда не вернуться туда,
Где кораблик мой плавал бумажный,
Где соленая в море вода...
И приветливый зонтичек пляжный.