Музыка пива

Ирина Харитонова 5
Я поЮ, словно пиво журчит
Тонкой струйной по стеклу стакана.
И врывается в комнату новый мотив:
Звуков пива, а не фортепиано.

Я и автор сегодня и дирижёр,
Моя пенная льётся мелодия.
Зацветают цветы, угасает костёр,
На реке началось половодье...

Ждать недолго осталось,
И странница ночь
Дверь откроет в портал сновидений.
Растворив тяжесть дня и сомнения прочь,
Я растаю в потоке видений.

Пиво светлое, фильтрованное
Мне помочь дарованное.
Притягательно-манящее,
В сон и отдых уводящее.
04.05.2023