Последний день

Марина Бирюкова 3
Эпиграф:
Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день (Ин.11, 22-23)

Красен и студён в ноябре рассвет,
лужа под ногой хрустнула ледком…
Правда ли, что нам утешенья нет?
Или все же есть? Хорошо знаком

мне короткий путь – к церкви через лес;
на седой траве – ярко-желтый лист…
Не творят уже здесь таких чудес:
сколько мы ни плачь, как мы ни молись –

хоть бы кто-то вдруг, хоть из всех один
встал, как сын вдовы, изумив Наин,
хоть бы та – юна – встала и пошла…
Как же скорбь твоя, друг мой, тяжела -

мне-то легче всё ж… Или я сама
не могу понять, что со мной теперь?
Наше дело, друг - не сойти с ума,
а прийти сюда, и вот эту дверь,

потянув, открыть, и войти туда,
где, за Марфой вслед повторяя «Да,
да, в последний день – знаю, верю, жду» -
сможем мы с тобой выдохнуть беду.