Пасмурный день

Елена Ишутина
Пасмурный день обнимался с туманом,
Солнца лучи, раскидав по карманам,
Был он какой-то унылый и скучный,
Плакал дождём, что шел с ним неотлучно.
 
Пасмурный день как зеркал отраженье,
Считано кем-то мое настроенье.
Хочется радуг, зеленого леса,
К серости города нет интереса.
 
Пасмурный день, зачем хмуришься, ну же!
Море проблем? Старый галстук стал уже?
Нечего плакать, забудь про проблемы!
Требует город  большой перемены!
 
Люди устали и хмурятся сами,
Громко ругают мужчину с усами,
Пьяный валяется, как ему худо.
Пасмурный день, ну какой  ты зануда!