Красный цвет

Мила Царёва
Рассвет ярко-алый, багряный закат,
Горит, как в огне, куст - цветущий гранат,
И красные маки ковром по земле
На радость жужжащей, рабочей пчеле.

Жара красным летом, и красный кизил
Вдруг алые капли на листья пролил!
Поспевший и сочный огромный арбуз
Нам дарит насыщенно-сладостный вкус!

Девчонка вся в красном стройна и мила,
Прелестная, словно с обложки сошла.
Румянец по щёчкам горящий разлит,
О скромном стеснении он говорит.

Букет алых роз улыбается ей,
И красная кровь в жилах всё горячей,
Гигантским костром разгорается страсть,
Взрывая эмоций пылающих пласт.

Под знаменем красным на смерть шёл солдат,
Бросая всю нечисть фашистскую в ад,
И Красная армия (крепче кремня!)
Спасала пылающий мир от огня!

Святой красный угол у бабки в избе,
Иконки, лампадка, молитвы напев,
В окошко стучат грозди красных рябин...
Красивый и красный - здесь корень один.

                18.05.2021 г.