В Ширяево шумели графоманы

Клим Хворостянский
Памфлет

(по фестивальным мотивам)

В «Ширяево» шумели графоманы
И струны рвал такой же масти бард,
И блеяли в хлевах ширяевцев бараны
В ответ на графоманский словопад.

Конечно, поминаем был Есенин
И «Чёрный человек» запугивал юнцов,
Напоминая о безумном гении,
Себя искавшим, потеряв лицо…

Бренчал гусляр и изливалась пушкинистка,
Классический вокал порадовал «бомонд»,
Что вдохновило молодого журналиста
Собрать разноголосицу в аккорд.

Он прозвучал в мало читаемой газетке,
Однако свежей и с названием «Культура»,
Где кормят публику как будто из пипетки,
И некому спросить: а что в ней за микстура?..

07.11.2023