Давно не праздник

Аркадий Белист
Давно не праздник
День Седьмое ноября.
Единства нет.
По прошлого заветам
Живёт страна.
И каждый ищет
Для себя ответа.
Иным возмездие
Не по душам,
Кладут цветы
У мавзолея.
На кладбище
Воскурят фимиам
И чтут пророка,
Не злодея.
Других молчать
Учила век страна.
В могилах безымянных
И забытых
Лежат костьми.
Им незачем
Отмщения живых.
Но раной прошлое
Живёт
И в вычищенных списках
Не найдёт,
Кого,
За что
И кто.
Лишь милосердие
Придёт
К застывшим
Обелискам.