Шарфик

Светлана Цокур
Мы с папой по парку гуляли
И листьями дружно шуршали,
Нам солнышко ярко светило
И дул ветерок невзначай.
Потом накупили мы сласти
И в гости пошли к бабе Насте,
И там очень весело было
Смеяться и пить вкусный чай.

Помыли мы бабушке люстру,
А после солили капусту
И пели военные песни.
На улице стало темнеть,
И бабушка нас провожала,
И шарфики нам повязала,
А маме и братику Пете –
С собой положила, в пакет.

В автобусе ехали тёплом,
Смотря отражение в стёклах,
Где яркие шарфики плыли
Пестрея нарядным пятном.
Затем мы шагали дворами
К любимой заждавшейся маме,
Ей бабушкин шарфик вручили,
А Пете повяжем потом.

И я засыпала так сладко
В душистой и мягкой кроватке,
Денёк отпуская прекрасный,
Но вспомнился вдруг старичок.
Он ехал на заднем сиденье.
В окошке его отраженье
Мне виделось очень несчастным.
И пуговиц не было трёх.

И не было шарфа на шее.
И я почему-то жалею
О том, что подарок свой шейный
Ему не смогла повязать.
Ведь этого так мне хотелось!
(Ни ехалось мне, ни сиделось.)
Чтоб дедушка этот ничейный
Стал дедушкой чьим-то опять!

https://t.me/stihitsokur