Пролеткульт

Николай Викторович Ерёмин
ПРОЛЕТКУЛЬТ

Петроградский день садится хмурый.
Надрывая в Смольном аппарат,
Ревматрос заведует культурой,
Матерясь и кашляя в бушлат.

Он стремился быть поближе к фронту,
А его направили сюда…
К стенке бы поставить всю литконтру -
Декаданс окончен, господа!

Новые культурные задачи
Завели поэму о рубле…
Отжимая у буржуев дачи,
Пролеткульт прозяб в сырой земле.

Маузер тяжелый и ребристый,
Но икона убрана в кумач -
От мамаши образок Пречистой
В кабинете держит литпвлач.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

07.11.2022