***

Перепелица Надежда
Навеяно стихотворением Наума Коржавина, которое начинается  с этих слов:
"В наши трудные времена"...
Посвящаю студенческой подруге Катюше (в продолжение нашего вчерашнего разговора)
***
В наши трудные времена
Человеку дружба нужна.
Чтобы  было кому помочь
Все препятствия   превозмочь.
Чтобы свет от твоей  свечи
Засиял мне в бессонной ночи.
А  молитвы моей  словеса
Чтоб услышали  небеса.

В наши трудные времена
Человеку  вера нужна.
Чтобы в сердце жила любовь,
Воскрешая нас к жизни вновь.
А  тепло от  души моей
Согревало моих друзей -
Тех, кто рядом и кто вдали,
Чтоб на всех хватило любви!

В наши трудные времена
Человеку память нужна.
Чтобы жить и в себе хранить
То, что дорого было,  ценить:
Сад в цвету и осенний блюз,
И студенческий наш союз.
Утро, вечер, закат, рассвет…
Нашей юности чистый свет.
 

В наши трудные времена
Человеку встреча нужна.
Чтоб сорваться - и в Армавир!
Где остался наш звездный  мир!
Этот город - родной слез,
Как источник  девичьих грез,
Он готов всегда нас  принять,
Чтоб могли мы друг друга  обнять!

В наши трудные времена
Человеку песня нужна!
Чтоб забытые   вспомнить слова,
Как  кружится в парке листва.
Человеку дружба нужна!
Человеку вера нужна!
Человеку память нужна!
Человеку встреча нужна!

Чтоб хотя на день один
Человек мог стать  молодым!
А  потом, годы сбросив  с плеч,
С нетерпеньем ждал  новых встреч!