Мы в обрамленье слов природу постигаем

Аркадий Белист
Мы в обрамленье слов
Природу постигаем.
У мысли нет оков,
Но слов её не знаем.
Они текут рекой,
Ласкают лес туманом,
Желтеющей листвой
Берёзы обнимают
И стелются в траве,
И небо отражают
Как в зеркале в воде,
В молчании торжественном
Встречают новый день,
К мечтаниям влекут,
И душу наполняют
Сочувствием и трепетом
К неведомой открытой
Красоте
Осеннего прозрачного
Утра.
Она без нас.
Но нами и видна.
***
Слова пусты,
Коль мы незрячи.
Невысказанное расскажи.
Не утешай.
Пускай поплачут.

7.11.2021