Ночная сказка

Леонид Кастровский
Спи, царевна, засыпай,
Глазки сонные смыкай.

Пусть покой твой будет вечен,
Жизнь, как сон - он скоротечен.
...
Что б тебе приснилось море,
Дол далёкий, злато в поле.

Что б бескрайние брега -
Зазывали в край тебя.

И что б небо голубое -
Солнце крало на постое.
...
Будешь песни слушать ты,
Что бы было, если б бы...
...
Свет тебя согреет ночью,
Это месяц - хладны очи...
...
Только ты там не боись,
В гриву страха ты вцепись...

И умчись, умчись, умчись...
Но смотри, не воротись...
...
Знаем мы, как то бывает,
Как душа век прозябает...

И тебе, быть может, лучше,
В царстве снов и мгле дремучей...